活動
首頁 / 灣區生活雜誌 / 財經
即時快訊:

投資者更樂觀 美股標普、納指創歷史新高

2019-04-23 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖為紐約證交所員工在觀察行情(AP/美聯社)

周二(4月23日),美股標準普爾500指數和納斯達克綜合指數在午盤交易中攀升至新高位,這顯示出市場對目前的經濟趨勢感到樂觀。

標普11個主要板塊中有9個板塊走高,指數突破去年9月20日達到的最高記錄,盤中達到2934.68點,收2933.68點。納斯達克指數盤中攀升1.36%至8124.04,收8120.82點,高於去年8月29日的歷史記錄。

標準普爾500指數今年已上漲17%,《華爾街日報》報道稱,該指數在今年以來一直處於1987年以來的最佳狀態。納斯達克指數今年累計上漲22%,是自1991年以來的最佳開局。

道瓊斯工業平均指數周二盤中上漲145.34點,漲幅0.6%,收26656.39點,與10月份的記錄十分接近。

業界認為,近幾周美股主要股指上漲的主要原因在於:近期美聯儲對貨幣政策持謹慎態度,業界對美中達成貿易協議持樂觀觀點與近期大量企業盈利好於預期。

社交網絡平台推特(Twitter), 航空航天巨頭洛克希德·馬丁(Lockheed Martin Corp)和聯合技術(United Technologies Corp)的股票均在周二大幅上漲。這些企業公布了非常樂觀的利潤報告。

推特股價飆升16.6%,接近9個月新高。洛克希德·馬丁公司股價上漲6.5%,該公司報告了樂觀的季度業績,並因各方對導彈和戰鬥機的強勁需求而提高了全年盈利預期。

本周晚些時候將公布業績的亞馬遜公司(Amazon.com Inc)上漲1.8%,為標準普爾500指數和納斯達克指數提供了最大的推動力。

可口可樂公司(Coca-Cola Co)的季度銷售額超出預期,上漲1.9%,這得益於低糖可口可樂,新型橙香草可樂等產品的強勁銷量。高通公司股價上漲了5.1%。航空航天供應商聯合技術公司在上調全年盈利預期後上漲2.4%。

此外,近期油價提振的消息也推動了股市投資市場。

本周,美國政府正式決定在下月2日禁止各國進口伊朗石油,導致原油價格受到衝擊。屆時,中國,印度和土耳其等國將需要放棄伊朗訂單。華爾街認為,收緊的限制措施可能會從市場上剔除100多萬桶伊朗原油。這一做法預計會有助於包括美國、沙特在內的石油出口國提升價格。

該消息傳出後,國際油價周二上漲1.2%。路透社報道說,國際油價在去年11月跌入熊市後,在2019年價格反彈,迄今累計上漲了46%。


本文網址:

文章關鍵字:

歷史新高

投資者

納指

美股標普

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。