活動
首頁 / 灣區生活雜誌 / 財經
即時快訊:

美加墨新貿易協議 提升美經濟增加就業人口

2019-04-19 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

北美新協議提升美經濟增加就業人口(AP)

美國國際貿易委員會 (ITC) 周四(4月18日)公布的最新研究報告指出,川普的美加墨新協議(USMCA)將對美國經濟帶來正面影響,預計美國 GDP由此會增加 0.35%,就業人數也會增加 17.6 萬個。

這份長達379 頁的報告認為,在協議完全實施前提下,美國 GDP屆時將會增加 682 億美元,而就業人數將會增加 17.6 萬個,美國對加拿大和墨西哥的出口將分別增長 5.9% 和 6.7%。

根據USMCA 的原產地規則,要求汽車製造商從北美採購更多零組件,這將增加美國汽車零組件產量和就業率;當然,汽車價格將會小幅上揚,美國國內汽車消費量也可能會出現小幅下滑。

周四公布的其他數據顯示,上周首次申領失業金人數降至近50年來最低,鞏固了美國經濟持續強勁增長的勢頭;而美國家庭增加汽車和一系列其他商品的採購,美國3月零售銷售也錄得一年半最大增幅,這是經濟增長在年初表現疲軟後在首季末回升的最新跡象。

USMCA目前尚需要國會的批准,美國政府正在推動國會採取快速行動,但大多數分析師,整個過程還要再拖上數月;眾議院議長 Dancy Califi 表示,需要在協議中加入更嚴厲的執法措施,以確保墨西哥遵守承諾中的勞工改革。


本文網址:

文章關鍵字:

就業人口

美加墨新貿易協議

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。