活動
首頁 / 灣區生活雜誌 / 財經
即時快訊:

美聯儲擬年內削減美國債務 業界反應不一

2019-02-20 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美聯儲主席鮑威爾(AP/美聯社/Alex Brandon)

周三(2月20日),美聯儲聲明說,在三周前的會議上,大部分美聯儲官員同意應在2019年底之前減少美國資產負債表上的債券。這一聲明得到了業界不同的反饋。

“幾乎所有與會者都認為,在不久之後宣布今年晚些時候減少美債的計劃是可取的。這樣的聲明將為美聯儲資產負債表的正常化提供更多的確定性”,美聯儲的相關會議記錄中提到。

同時,美聯儲官員也表示將開始對加息問題採取謹慎“耐心”的方式,並權衡各種不利因素。會議紀要稱,一些官員認為,只有在通脹高於基線前景時,才有必要加息。但其他人表示,鑒於今年晚些時候的穩健增長前景,再次加息的可能性也是存在的。

美國的資產負債表上目前有約4萬億美元債券,該數字一度達到4.5萬億美元。對於美聯儲削減債務的聲明,業界反響不一。

一些經濟學家認為,目前美國銀行業的儲蓄水平足夠支撐美聯儲的正常減債。他們指出,目前美聯儲持有約1.64萬億美元的儲備。由於資產負債表債務的下降將與較低的儲備水平相對應,一些美聯儲觀察家認為,減債的結果會讓最終儲蓄水平超過1萬億美元,該結果仍然理想。

花旗銀行集團美國利率策略主管馬太(Jabaz Mathai)認為,當美國的美元儲備降至1.1萬億美元時,美國的資產負債大致能夠實現正常化。

雖然美國減債的做法得到經濟學家與美聯儲官員的支持,但這個消息卻不太受到美國投資者的熱烈歡迎,市場擔心資產負債表的減債與加息對美國經濟的影響一致,同樣造成金融環境收緊的結果。

不過,股市的波動反映出投資界的擔心還不太明顯。美股在周三一度轉漲為跌,但這只是暫時現象,三指數很快轉而走高,收回了全部跌勢。

CNBC分析稱,美聯儲主席鮑威爾此前已經遭遇了一系列失誤,最大的失誤始於10月份的激進加息政策,當時他表示美聯儲從中立率開始“還有很長一段路”,然後又在12月份稱將美國的資產負債表操作設置為“自動駕駛”。目前市場已經從這些問題中恢復過來,但美聯儲官員仍然一直在討論如何改善市場溝通的問題。

美聯儲資深人士和耶魯大學管理學院教授比爾·英格里(Bill English)認為,美聯儲官員應該試圖讓人們理解他們的未來意圖,這是好的溝通方法。

相較去年的激進升息策略和做法,在今年減債問題上,美聯儲官員已經開始保留一定的餘地,他們表示,如果潛在的不利因素得到緩解,則需要重新評估方法。


本文網址:

文章關鍵字:

業界

債務

削減

年內

​美國

美聯儲

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。