活動
首頁 / 灣區生活雜誌 / 財經
即時快訊:

“金融業進入至關重要的兩天” 美股大漲

2019-01-30 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖為一名紐約證交所員工(AP/美聯社)

在美中貿易談判、美聯儲宣布擱置升息以及多個美企巨頭財報消息的作用下,周三與周四(1月30日-31日)成為美業界認為的“對金融市場至關重要的48個小時”。本周三(1月30日),美股迎來了一個良好的開端,美股三指數開盤齊漲,道瓊斯指數盤中大漲超過500點,指數重回25000點。

美中貿易的新一輪談判在美國氣溫20多年以來最冷的一日開談,不過這並未打消各界對其關注的熱情。白宮官員在周二(1月29日)紛紛表示對該次談判寄予希望,美國總統川普則也對該次談判持“適度樂觀態度”。業界普遍認為,兩天後美中談判的結果會對投資界帶來一些影響。

美中談判的懸而未決並未造成華爾街股市太多的擔憂。美股三指數在周三呈高開高走態勢,受美聯儲與良好財報影響,多股走勢良好,蘋果公司上漲5.4%,波音公司上漲超過6.5%,超微半導體AMD上漲超過10%。道指收漲25014.86點,漲幅1.77%,標普收漲1.55%,以科技股為主的納指收益最多,收漲2.2%。

美國總統川普周三發推稱讚說,“道指剛剛突破25,000點。重大新聞!”

諮詢公司JonesTrading首席市場策略師麥克爾·路克(Michael O’Rourke)表示:“投資者顯著關注的是好消息…..勝過了最近的不確定性因素。

參議員大衛·珀杜認為,美中雙方的談判走勢是積極的,“在過去的兩年里,(川普總統)已經把國家帶到了談判桌上,並在全球貿易對話中創造了真正的勢頭“,“現在,我們有機會在與中方的持續對話中取得成果”。

川普本人在兩周前曾告訴新奧爾良的的支持者們,他們將“看到與中國之間發生的事情”,他表示,北京已經開始買美國的產品, “他們(中方)已經訂購了,對吧?……他們要訂購,他們已經開始了”。

在美國貨幣政策方面,美聯儲在下午2點公布其最新政策聲明,表示將維持利率穩定,這符合業界對美聯儲的普遍預期。在美聯儲消息公布後,美國三指數漲勢顯著,道指盤中一舉突破25088.67點,漲幅2.06%,標普指數盤中上漲1.84%,納指漲2.39%。

《華爾街日報》周三分析說,一些美國投資者擔心緊縮的金融政策會抑制經濟活動,而美聯儲對加息的謹慎評論起到了推動了本月股市成功反彈的作用。

全國經濟數據方面,美國ADP最新就業數據顯示,美國1月私營部門就業人數增加21.3萬人,超過預期的18.1萬人,這也推動了美股的樂觀走勢。

促使美股周三上漲的另一直接利好是美企的優良財報與預期。道指成分公司美國波音在周三公布了年終財報,該結果高於華爾街的預期,科技巨頭蘋果公司發布的數據同樣超過了業界預期。另有亞馬遜、通用電氣、Facebook(臉書)、微軟與特斯拉將在周四(1月30日)或周三收盤之後公布年終收益。

華爾街分析師表示,第四季度財報和此前業界對大公司的評論並不像業界所擔心的那樣可怕。

今年1月蘋果由於警告企業受到中國市場負增長的影響,股票一度遭到拋售,股值暴跌10%。而在最新的財報中,蘋果公司與波音的財報各自顯示最新業績增長超過4.5%,這帶動了美股上漲。蘋果首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)也表示“1月份充滿了更加樂觀的氣氛”。

本月截至1月30日,道指累計上漲超過6.3%,標準普爾500指數上漲超5%,納指累計上漲超6.3%。CNBC分析者認為,除非亞馬遜的財報出現意料外狀況,否則美國投資業將在接下來的48小時里為全年帶來積極的基調。


本文網址:

文章關鍵字:

大漲

美股

金融業進入至關重要的兩天

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。