活動
首頁 / 灣區生活雜誌 / 財經
即時快訊:

因業績下滑 蘋果公司宣布減招

2019-01-16 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

蘋果公司標識(AP Photo/美聯社圖)

熟知蘋果公司決策的人士表示,由於新版iPhone的銷售令人失望,蘋果公司將放慢一些部門的招聘。

知情者周三(1月16日)告訴彭博社,蘋果首席執行官蒂姆·庫克近期告知投資者,近期蘋果產品銷售乏善可陳,特別是在中國市場時,產品銷量下降明顯。消息稱,庫克並沒有指出公司的哪些部門會受到招聘下降的影響。

據悉,庫克在本月早些時候在蘋果公司的全體會議上也宣布了這一消息。他強調,蘋果公司未來發展並非“以招聘率衡量”。

蘋果公司尚未對該消息做出回復。

消息傳出後,蘋果股價在美股盤後交易中小幅走低,但並未引起過度恐慌。

業界表示,招聘放緩與裁員有顯著不同,這或降低了投資者的潛在擔憂。

蘋果公司在本月早些時候下調了2019年第一財季的銷售預期,當時引起了股市的不良反應。該公司強調說,這一情況與中國經濟疲軟顯著相關。蘋果公司此前也表示,新的iphone手機預計將在印度生產,以降低製造成本。

最近幾個月,蘋果公司對服務戰略方面進行了重大調整。除了將Apple Music開放給亞馬遜設備,開放iPhone和iPad對電視機傳輸,推行iphone以舊換新之外,還為長期的競爭對手三星發布iTunes的電視應用許可。知情人士說,蘋果公司正在繼續致力於新的合作夥伴關係,並計劃將蘋果服務擴展到更多第三方平台。


本文網址:

文章關鍵字:

下滑

業績

減招

宣布

蘋果公司

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。