活動
首頁 / 灣區生活雜誌 / 財經
即時快訊:

美股「五連升」 2019年前景看好

2019-01-11 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美股「五連升」(shuttlestock)

美國總統川普最新表示,中美貿易談判正取得「巨大成功」、美聯儲(Fed)主席鮑威爾1月10日關於在加息方面可以保持耐性及靈活性的鴿派講話等都提振市場信心,美國股市連續第5個交易日收漲,道瓊工業指數上漲逾百點,重奪24000點關,距離歷史高點不到10%。

分析人士認為,美國經濟持續強勁是提振美股的有利因素。美國就業市場首次申領失業救濟人數上周為21.6萬,低於預期的22.6萬,而且減少1.7萬人。

另一方面,渣打銀行財富管理部今天也發布了2019年《全球市場展望》,從宏觀經濟來看,美國經濟2019年預計將增長放緩,但仍然將保持穩健;2019年預計美國股票回購規模將達到7500億美元,未來6-12個月美國股票的前景仍然積極,並主要看好能源、醫療和科技業。

Yardeni Research總裁兼首席信息官亞德尼(Ed Yardeni)表示,中共的國內形勢似乎變得相當糟糕,以至於它可能別無選擇,只能與美國達成一項有利於美國的貿易協議,這可能對美國和全球股市都有利。

不過,經濟學者也提醒說,儘管美國經濟基本面良好,但未來幾年內發生全球性經濟危機的風險仍然存在,貧富差距危機,債務危機以及股市危機都有可能引爆全球性的金融危機,而作為世界經濟大廈和資產價格體系的定海神針,全球性的需求萎縮很可能會帶來大變局。


本文網址:

文章關鍵字:

2019年

前景

看好

美股,五連升

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。