活動
首頁 / 灣區生活雜誌 / 財經
即時快訊:

中美貿易磋商9日結束 達成協議為時尚早

2019-01-09 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

展開第二天談判的美方代表主管貿易和海外農業事務的次長麥金尼(Ted McKin….

原訂1月7日、8日兩日舉行的中美經貿磋商周三(1月9日)加場,美國總統川普稱談判進展「非常好」。中國外交部發言人陸慷9日下午在例行記者會上表示,現在會談已經結束,將“很快”後公布一份詳細的報告。

截至發稿雙方還未發布協議的具體內容,但據美媒透露,中美雙方在中國購買美國貨物與服務等方面有望落實。

中共黨媒稍早報導說,談判超時是一個信號,表明雙方嚴陣以待解決存在的分歧,也說明中美兩國官員都決心在此次談判中達成協議。

投資者等待中美兩大經濟體之間貿易談判的進展,周二美國股市和歐洲股市均上漲。

中國國務院副總理劉鶴周一也出乎意料地出席了會談,表明中國希望推動會談取得積極成果;美中兩國元首去年12月1日會晤以來,川普要求中方在今年3月1日前達成協議,並做出中國經濟模式“結構性轉變”的承諾。

美國商務部長羅斯周一表示,“真正的關鍵在於如何監督中方的執行機制,如果只說不做的話,如何去懲罰他們?”

多家媒體引用消息來源報道說,美國正在對中方施加壓力,要求給出執行承諾的具體方案。

彭博報導,從川普對中國商品加征關稅6個月以來,中國比美國付出了更大的經濟和金融代價,中國的製造業和零售數據都非常疲弱,滬指在2018年下跌了24.59%,樓市成交量不斷萎縮。

2018年全年,10個主要城市二手房合計成交量比去年同期下降了14%,中國央行不得不在上周重操舊業,宣布對所有金融機構全面降准1個百分點,釋放資金1.5萬億。

中共高層也很清楚繼續“放水”並不能挽救經濟頹勢,因為在2017年底,估算的居民家庭槓桿率已經接近60%了,這幾年的“國進民退”也把民企逼上了絕路,北京唯有希望儘快結束跟美國的貿易戰,以出口來帶動中國經濟的發展。


本文網址:

文章關鍵字:

9日

中美貿易

磋商

結束

達成協議

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。